El Maiz
El Maíz
El maíz, cuyo nombre científico es “Zea mays”. Es un tipo de gramínea
originaria de México, que se ha cultivado por los pueblos indígenas desde hace
muchos años, el maíz fue introducido en Europa luego de la colonización a América,
obteniendo una gran aceptación entre la comunidad europea, quienes lo vieron
como un alimento muy accesible y nutritivo.
El maíz es una planta que pertenece al género de las gramíneas. Presenta
dos tipos de raíz, unas principales que son fibrosas y otras eventuales que
surgen en los primeros nudos, sobre la superficie del suelo. Estas raíces
tienen como función el de mantener a la planta erguida. El tallo se encuentra
integrado por tres capas: una capa exterior la cual es impermeable y
transparente, una pared por donde se trasladan las sustancias nutritivas y una
médula con un revestimiento esponjoso y blanco en donde se guardan las reservas
alimenticias. Las hojas son de forma alargada y envueltas al tallo, de la cual
brotan las espigas o mazorcas. La mazorca, es un tronco cubierto de granos que
representan la parte comestible de la planta.
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