Tipos de Maíz

Tipos de Maíz

Maíz dulce: este tipo de maíz es cultivado para ser consumido cuando aún las mazorcas se encuentren verdes, comúnmente se utilizan en la elaboración de asados o hervidos. Se le llama dulce porque sus granos tienen azúcar en elevadas proporciones, lo que le otorga ese toque dulce. 
Maíz reventón: esta clase de maíz tiene la particularidad de ser excesivamente duro, esto se debe al almidón que lo compone que se encuentra en pocas cantidades. Cuando estos granos son expuestos a elevadas temperaturas, revientan, dejando salir el endospermo.

Maíz duro: es aquel que se caracteriza por sus granos redondos y duros, se utiliza principalmente para la elaboración de fécula de maíz, su producción es destinada en su mayoría para el consumo humano y el resto es empleado para alimentar a los animales.

Maíz dentado:es aquel que más se utiliza, a pesar de ser un maíz propenso a toda clase de insectos y hongos, además de que se seca muy rápido. Este tipo de maíz resulta de mayor rendimiento, los granos de tonos amarillos son asignados como alimento para los animales, mientras que los de color blanco, son para el consumo humano.
  Maíz harinoso:es muy popular en México, es un maíz con un almidón muy blando, sus granos presentan diferentes colores y texturas. Es utilizado de manera exclusiva para el consumo humano.

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