MAZORCA DE MAÍZ:
Entre las principales características del maíz no podemos dejar de
mencionar a la mazorca de maíz, el fruto múltiple que tiene la planta, y es la
parte comestible y con un valor nutricional muy recomendable para las dietas, y
que por cierto, a muchos les encanta comerla asada o hervida en caldos.
Las mazorcas se pueden ver en varios colores, desde los clásicos
blancos, amarillos, que son los más vistos, hasta colores tan exóticos como el
rojo, azul, morado y de estos se pueden ver varias tonalidades, sobre todo del
color amarillo.
PARTES DE LA MAZORCA:
Está compuesto por un olote o tronco duro y recubierto por filas de
granos, y en la capa externa está recubierta por las hojas. Una mazorca puede
llegar a medir de largo entre 15 y 40 centímetros.
¿CUÁNTAS MAZORCAS DA UNA PLANTA DE MAÍZ?
Dependiendo de la variedad de maíz cultivada, la cantidad puede variar
entre 6 y 30 mazorcas por planta.
GRANO O SEMILLA DE MAÍZ:
El grano o semilla del maíz es el fruto individual que da está planta y
científicamente se le denomina cariópside.
¿CUÁL ES, Y CÓMO ES LA SEMILLA DE MAÍZ?
Como ya veníamos
explicando, la semilla y grano de maíz es lo mismo, en las siguientes imágenes
se puede apreciar.
SEMILLA DE MAÍZ Y SUS CARACTERÍSTICAS, PROPIEDADES Y BENEFICIOS
La semilla de maíz está compuesta por pericarpio o cubierta del grano,
el endospermo y el germen. Del endospermo se sacan muchos usos, como por
ejemplo la harina, y de las sémolas del endospermo suelen utilizarse para
pastas y polentas, entre otros productos.
Entre sus propiedades podemos decir que presenta
fibra, vitaminas, hidratos de carbono y proteínas y grasas.
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